11 de maio de 2011

Receita de Chá Desintoxicante


 

Aprenda a fazer um chá desintoxicante para aliviar inchaços causados pelos excessos ou problemas funcionais.

Ingredientes: Dente de Leão, Capim Limão, Alecrim e Salsaparilha
 
  • Salsaparrilha (Smilax SP): diurética e depurativa, ajuda a eliminar os metais pesados.
  • Dente-de-leão (Taraxacum officinale): tem ação diurética e melhora o funcionamento do intestino.
  • Capim-limão (Cymbopogon citratus): facilita a digestão e reduz a retenção de líquidos.
  • Alecrim (Rosmarinus officinalis): ativa a circulação e combate os radicais livres.

Modo de preparo: adicionar 3 colheres de sopa (9g) composto 1 litro de água quente . Deixar em infusão por 5 a 10 minutos.

Pode-se consumir em temperatura ambiente ou geladeira por 24 horas.

Quantidade: máximo 3 xícaras por dia.

Postado por,
Carolina Arzua - Nutriconista

Um comentário:

  1. Conheço e aprovo este chá, além de suas propriedades é muito saboroso.

    ResponderExcluir