25 de maio de 2011

Dica: Sanduíche Especial para as Grávidas



 
Durante a gestação, é fundamental incluir no cardápio as melhores fontes de gordura.

Uma dica dos nutricionistas
é abrir espaço no prato para as chamadas gorduras mono e poli-insaturadas, que zelam pela saúde cardiovascular. Alimentos como o azeite de oliva, os peixes, as castanhas, as amêndoas e as nozes são os grandes fornecedores dessa dupla benéfica.

Por outro lado, a gestante deve banir da dieta a mal-afamada gordura trans, que ainda aparece em alguns alimentos e tem sido associada com a resist
ência insulina, ou seja, pode servir de estopim para o diabete. Para não cair em ciladas, observe com atenção os rótulos.

Confira, agora, uma receita que cont
êm nozes e azeite e foi desenvolvida pela nutricionista Vanderl Marchiori. A sugestão é consumir no período da tarde, entre o almoço e o jantar.


Sandu
íche de agrião e nozes

Rende 1 por
ção

Ingredientes

1/2 x
ícara de folhas de agrião picado
1 colher de sopa de nozes picadas
1 x
ícara de cottage
1 pitada de sal
1 fio de azeite
2 fatias de p
ão preto

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes e coloque no p
ão preto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário