23 de maio de 2011

Alimentação para Prevenir e Reduzir a Celulite



A indesejável celulite é causada por alterações no tecido gorduroso sob a pele, em conjunto com alterações na microcirculação, que causam aumento do tecido fibroso. O aparecimento da celulite depende de vários facores: Prédisposição genética; fatores hormonais; alimentação e vida sedentária.

Para previnir e reduzir a celulite, além dos exercícios físicos, existem alguns alimentos que você pode aderir aos seus hábitos alimentares que auxiliaram a evitar este mal, confira: 
  • Fibras: proporcionam sensação de saciedade e arrastam consigo as toxinas depositadas nas paredes do intestino. 
  • Antioxidantes: são a maior arma contra os radicais livres, que roubam nutrientes responsáveis pela boa saúde das células.  Fontes: chá branco, verde, vermelho, laranja, acerola, limão, abacaxi, folhas verdes escuras, caju, pequenas porções de amêndoas e peixes.
  • Acelga e beterraba ativam o sistema linfático. 
  •  Broto de feijão e pepino aumentam a atividade diurética.

Postado por,
Aliandra F. Veiga - Naturóloga

Nenhum comentário:

Postar um comentário