17 de agosto de 2011

+ 5 Dicas para uma Dieta Saudável


Dando continuidade ao post de ontem aqui vão mais 5 dias para uma dieta saudável:
1.Não coma os mesmo alimentos todos os dias!
Faça um rodízio. Ninguém precisa de um excesso de um só alimento, e isso pode levar a alergias, sensibilidades, intolerâncias alimentares. Uma dica é comer o mesmo alimento de 4 em 4 dias, você vai nutrir seu corpo com maior variedade de alimentos.
2.Coma sempre alimentos VIVOS
Alimentos vivos são os crus. Estes alimentos não foram cozidos, fervidos, ensopados, não passaram pelo forno de microondas, não foram congelados, assados, nem cozidos ao vapor. Consequentemente ainda estão em seu estado original e contém suas enzimas alimentares. As enzimas são a força vital dos alimentos e ajudam na digestão.
3.Ouça o seu corpo
Tome nota dos alimentos que deseja, a cor, cheiro ou a sensação, siga suas atrações. Pode ser que seu corpo precise de algum nutriente contido naquele alimento. (falo de ervas, frutas, verduras, temperos). Caminhe pela feira ou pelo setor de hortifruti do supermercado a procura de frutas e verduras frescas. O que lhe parece bom? O que cheira bem? Quais alimentos parecem saudáveis e atraentes? Faça então as suas opções.
4.Temperatura dos alimentos
Comer pratos ou bebida muito quentes, aquelas que queimam o palato não é bom, pois machuca as membranas da boca, provoca danos no revestimento gástrico e degrada as papilas gustativas. As bebidas geladas enfraquecem os orgãos e afeta a força do baço. Alimentos, bebidas e água tépido ou em temperatura ambiente são melhores.
5.Comer quando estiver tranquilo
É fisicamente impossível digerir o alimento quando se está aborrecido ou acaba de ter uma discussão. Coma quando estiver calmo. Sua digestão será muito melhor.

Postado por,
Carolina Arzua - Nutricionista

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