4 de julho de 2011

Receita: Papelote de Frutas


Com este frio o consumo de frutas diminui justamente pela temperatura e a necessidade de nos aquecermos, por isso a sugestão de hoje é para tornar o consumo de frutas no frio mais agradável, confira essa receita deliciosa:


Papelote de Frutas

Rendimento:
4 porções

Calorias por porção:
124 kcal

Ingredientes:
12 morangos
4 ramos de hortelã
2 kiwis
2 bananas nanicas
4 fatias finas de abacaxi
4 cravos da índia
2 damascos cortados em metades
2 maracujás
4 colheres de chá de adoçante

Preparo:
Corte as bananas em rodelas, os kiwis em fatias e os morangos ao meio.
Pré-aqueça o forno em 180ºC. Corte 4 retângulos de 30x25 cm de papel alumínio, coloque uma fatia de abacaxi no centro de cada retângulo. Espete um cravo em cada fatia. Disponha cerca de 3 morangos, ½ damasco, e ½ banana em cada folha. Levante as pontas do papel e feche formando uma trouxinha.
Numa assadeira, coloque as trouxinhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso prepare a calda de maracujá.
Corte os maracujás e passe a polpa por uma peneira (reserve algumas sementes p/ decoração. Numa panela pequena, leve ao fogo baixo, juntamente c o adoçante, sem deixar ferver. Acrescentes algumas sementes e misture bem.
Retire as trouxinhas do forno e coloque em pratos. Abra o papel alumínio e regue as frutas com a calda de maracujá.
Decore com hortelã e sirva.

 
Postado por,
Carolina Arzua - Nutricionista

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