22 de julho de 2011

Quem tem pressa, come cru


 
Por causa da correria da vida profissional, muitas pessoas não prestam a atenção ao que comem: misturam salgadinhos, balas, chocolates, frituras, etc. E o que é pior: exageram na refeição passando, logo depois, um longo período de tempo sem comer nada, se presenteando com um suculento jantar, "com tudo o que tem direito".

A principal conseqüência de quem leva uma vida muito estressante é a falta de tempo até para se olhar no espelho. E, quando isso acontece, o estrago já está feito! Os workholics (pessoas viciadas em trabalho) são vistos com freqüência comendo no carro, enquanto andam ou durante o expediente. Costumam reclamar também que o dia deveria ter 50 horas em vez de 24.
Aprender a delegar tarefas e responsabilidades é o começo para tratar o comer desenfreado gerado por estresse. O primeiro passo é começar a avaliar se a pressa na execução de uma tarefa é mesmo necessária. O importante é se programar e reservar pelo menos 40 min para cada refeição. 
DICA: organize-se. Dessa forma vai sobrar tempo para você trabalhar, estudar, ir ao cinema e, por que não, descansar?



Postado por,
Fernanda T. Lima - Psicóloga GAPOS

Nenhum comentário:

Postar um comentário