9 de fevereiro de 2011

Suave e Adocicado: Alho Poró



Iguaria usada desde o antigo Egito, o Alho Poró garante o sabor da comida e faz bem para a saúde. Rico em fibras, potássio, magnésio, ferro, cálcio e vitaminas B e C, o Alho Poró tem inúmeros benefícios para a saúde: combate gripes, resfriados e má digestão e previne arteriosclerose e pressão alta. Confundido com alho por muitas pessoas, a especiaria tem gosto suave e levemente adocicado e é usada como tempero ou em saladas.

Hortaliça de sabor semelhante ao da cebola, o Alho Poró pertence à mesma família que o alho e tem propriedades medicinais reconhecidas há milhares de anos. Segundo os antigos gregos o alimento era recomendado para melhorar a voz. A história conta ainda que o Imperador Nero, durante alguns dias do mês, só comia alho poró e óleo para manter a voz e fazer boa figura nos festivais de canto da época.


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Aliandra F. Veiga - Naturóloga

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