15 de setembro de 2010

Orietações Nutricionais para a TPM

Caras leitoras, esse post vai em especial para vocês que sofrem com a TPM (tensão pré-menstrual). Aqui tem dicas especiais para diminuir os indesejáveis sintomas desse período. Estas dicas são ideais para se seguir todo o mês ou pelo menos 10 à 15 dias antes da menstruação.
  • Fazer refeições regulares e moderadas, baseadas nas combinações de cereais integrais, leguminosas e frutas.
  • Gordura, alimentos refinados e bebidas que contenham cafeína devem ser evitadas.
  • Substituir doces das sobremesas por frutas.
  • Alimentos açucarados simplesmente acrescentam calorias vazias e podem aumentar ainda mais o desejo por doces, ao ultrapassar os níveis normais de glicose no sangue.
  • Vontade irresistível de comer chocolate? O causador disso é a ausência de magnésio nas células. Além de atrapalhar o equilíbrio, a queda dessa substância também prejudica a absorção de cálcio. Como o cacau é relativamente rico nesse nutriente, o organismo pede doce, numa tentativa de reverter o quadro. Mas atenção: chocolate não é indicado por ser gorduroso.
  • Satisfaça o desejo por doces com carboidratos complexos como, bolachas de grãos integrais e de baixo teor de gordura.
  • O cálcio é comum no leite, iogurte, queijos, devendo-se preferir as versões menos gordurosas. Salmão, vegetais verdes folhosos e tofu também são ricos nesses nutrientes.
  • Já carnes, grãos integrais, banana, batata, lentilha e levedo de cerveja são fontes naturais de vitamina B6. Não só no chocolate, o magnésio é encontrado, vegetais verdes, abacaxi, manga e milho.
  • Os alimentos ricos em fibras como frutas, legumes, verduras em geral, podem auxiliar na eliminação das fezes e do estrogênio (hormônio responsável pela TPM) junto com elas.
  • E se o problema é retenção de líquido passe longe do sal, que dá a sensação de peso.

 

Postado por,
Aliandra F. Veiga - Naturóloga

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