9 de novembro de 2011

Trigo Sarraceno...saiba mais!

O trigo sarraceno, também conhecido como trigo mourisco ou kasha é livre de glúten, o que o torna uma boa opção para quem tem sensibilidade ao glúten ou doença celíaca. Possui um sabor de noz agradável e um baixo índice glicêmico.
As dietas com trigo mourisco são associadas a um menor risco de desenvolvimento de pressão alta, isto por ter em sua composição flavonóides, principalmente a rutina (vitamina P), que inclui as catequinas do chá verde e os polifenóis do vinho tinto, concentrada em grande quantidade no trigo sarraceno.
Embora muita gente pense que o trigo-sarraceno é um cereal, ele é na verdade a semente de um fruto aparentado com o ruibarbo e as azedas, por vezes é classificada como grão, principalmente quando se trata de uso culinário.
O trigo sarraceno tem um alto valor energético e nutritivo. Pode ser consumido em grão como alternativa ao arroz, ou em farinha como alternativa à tradicional papa (mingau) de cereais; tem uma grande tradição na cozinha polaca, russa e judaica em que é usado para fazer papas - Kacha na cozinha bretã a farinha do trigo sarraceno faz parte da massa dos crepes, também é muito utilizado no Japão.

Para preparar o trigo faça o seguinte: (pode ser usado em diversas receitas)

Ingredientes:
2 xícaras de chá de trigo sarraceno;
3 colheres de sopa de óleo;
1 cebola picada;
Sal a gosto.

Preparo:
Lave o trigo e deixe secar por 30 minutos;
Refogue a cebola no óleo e junte o trigo e refogue por 5 minutos;
Despeje a água e deixe cozinhar até secar;
Rende quatro porções.

Por,
Carolina Arzua - Nutricionista

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