FONTE ALIMENTAR
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POSSÍVEIS EFEITOS
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PRINCÍPO ATIVO
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Salsinha,
abóbora, cenoura, batata doce, inhame, damasco, verduras folhosas, mamão e
caju.
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Antioxidantes
que protegem contra o câncer
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Carotenóides
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Frutas
cítricas
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Promovem
enzimas protetoras
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Limonóides
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Salsinha,
cenoura, brócolis, couve pepino, abóbora, inhame tomate, berinjela, pimenta,
hortelã, frutas cítricas e manjericão
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Antioxidantes
aumentam a resistência ao câncer
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Licopeno
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Brócolis,
couve, soja cereais integrais, inhame
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Bloqueiam
a ação do estrogênio no câncer de mama
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Esteróides
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Chá
verde
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Ligadas
à baixa incidência de câncer gastrintestinal
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Catequinas
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Salsinha,
cenoura, frutas cítricas, brócolis, abóbora tomate, soja, berinjela
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Bloqueiam
o sítio receptor de certos hormônios que promovem o câncer.
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Flavonóides
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Salsinha,
cenoura, brócolis couve, frutas cítricas e cereais integrais.
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Podem
auxiliar a resistência ao câncer por inibir nitrosaminas
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Ácidos
Fenólicos
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Alho
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Eleva
a atividade do sistema imunológico
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Glutamelcisteína
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Nutricionista Francine
Ferrari
GAPOS
Você vive se perguntando quais vitaminas está ingerindo em cada alimento, certo? Nossa nutricionista montou este esquema bem interessante para que possamos compreender melhor nossa alimentação...
FONTES DE VITAMINA E
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FONTES DE VITAMINA C
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FONTES DE BETACAROTENO
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FONTES DE FLAVONÓIDES
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Amêndoas
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Acerola
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Vegetais folhosos
verde -escuros
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Cebola amarela e vermelha
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Castanhas
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Caju
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Batata doce
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Uva vermelha
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Avelãs
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Goiaba
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Cenoura
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Brócolis
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Gérmen de trigo
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Suco de laranja fresco
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Damasco
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Abóbora amarela
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Espinafre cozido
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Pimentão vermelho
cru
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Abóbora
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Tomate
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Damasco seco
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Morango
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Mamão
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Abricó
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Azeite de oliva
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Kiwi
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Salsinha
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Farinha de trigo integral
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Couve-flor cozida
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Mamão
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Batata doce sem
casca
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Melão cantaloupe
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Abacate
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Tangerina
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Ervilha com vagem
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Manga
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Aveia
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Limão
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